Zurück

Daten­schutz­erklärung

1. Datenschutzerklärung Präambel

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Website der Firma Walde Immobilien AG. Im Folgenden wird für die Firma die Kurzform «Walde Immobilien», «Walde» oder die Wir-Form und dementsprechend für die Website das Possesivpronomen verwendet («unsere Website» etc.). Unter dem Begriff «Website» fallen alle Webseiten, Websubseiten (Unterseiten) oder Webseitenfunktionen, welche Benutzerdaten erfassen.

Eine Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie besondere Dienstleistungen von Walde Immobilien über unsere Website in Anspruch nehmen möchten, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden.

Unsere Website unterliegt dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und berücksichtigt die zentralen Punkte der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU).

Walde Immobilien setzt alles daran, die Sicherheit lhrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und der technischen Möglichkeiten zu gewährleisten. lhre persönlichen Daten werden verschlüsselt übertragen. Wir nutzen das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer), weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im lnternet respektive die Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann.

Diese Datenschutzerklärung wird laufend ergänzt und den rechtlichen Anforderungen sowie den angebotenen Dienstleistungen angepasst. Es gilt jeweils die aktuelle Datenschutzbestimmung. Die Änderungen treten in Kraft, sobald sie auf unserer Website veröffentlicht wurden.

Personenbezeichnungen in männlicher Form schliessen in dieser Datenschutzerklärung weibliche Personen mit ein; auf eine durchgehende Erwähnung der weiblichen Formen wird aus Gründen der Leserlichkeit verzichtet.

 

2. Bearbeitung von Personendaten

Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um all jene Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dies kann z. B. der Name, die Anschrift, die E-Mail-Adresse oder auch die Telefonnummer einer Person sein. Diese personenbezogenen Daten können von uns verarbeitet werden. Eine Verarbeitung ist jeder Vorgang oder jede Vorgangsreihe – ausgeführt mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren – im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, darunter das Erheben, Erfassen, Organisieren, Ordnen, Speichern, Anpassen, Verändern, Auslesen, Abfragen, Verwenden, das Offenlegen durch Übermittlung, die Verbreitung oder jede andere Form der Bereitstellung, den Abgleich, die Verknüpfung, die Einschränkung sowie das Löschen oder Vernichten.

Sie haben die Möglichkeit, sich auf der Webseite für verschiedene Dienstleistungen unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren (z. B. Kontaktformular zur Bestellung von Dokumentationen).

Welche personenbezogenen Daten übermittelt werden, ergibt sich in der Regel aus der jeweiligen Eingabemaske.

Die von lhnen eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich für die Erfüllung unserer Geschäftstätigkeit erhoben und gespeichert. Dies umfasst die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Eigentümer deren Immobilie nicht erfolgreich vermittelt/verkauft werden konnte und von deren Immobilie Sie die Verkaufsdokumentation bezogen haben (sog. Interessentennachweis bei Verkaufsmandaten).

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten richtet sich nach der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist. Bei der Bestellung von Verkaufsdokumentation erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass Ihre personenbezogenen Daten für den Fall eines Interessentennachweises bis zum Abschluss des Verkaufsmandats gespeichert bleiben dürfen, längstens jedoch für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.

 

3. Daten, welche direkt von Walde Immobilien erhoben werden

lm Rahmen der Nutzung unserer Website und den damit verbundenen Dienstleistungen können wir folgende personenbezogene Daten erheben:

 

Kontaktdaten

lhre Daten werden mittels Software von Drittanbietern (z. B. von Customer-Relationship-Management- oder Kundenverwaltungsprogrammen) erfasst oder aus einer solchen Software importiert. Die Erkennung passender lmmobilienangebote kann manuell oder maschinell durch eine Software erfolgen. Sie können von uns mittels E-Mail, postalischem Schreiben oder Telefon über solche lmmobilienangebote informiert werden.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich von dieser Dienstleistung abzumelden.

 

Immobiliensuchprofil

Es besteht die Möglichkeit, Immobiliensuchprofile zu hinterlegen. Ein lmmobiliensuchprofil hat den Zweck, uns lhre Präferenzen hinsichtlich der gesuchten Immobilie mitzuteilen. Welche personenbezogenen Daten bei der Hinterlegung eines Suchprofils übermittelt werden, ergibt sich aus der hierzu verwendeten Eingabemaske. Die bei der Erfassung eines lmmobiliensuchprofils erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich zur persönlichen lnformation über passende lmmobilienangebote verwendet. Die übermittelten Daten können in einer Software eines Drittanbieters manuell erfasst oder aus einer solchen Software importiert werden.

Sollten zu Ihren Suchkriterien passende lmmobilienangebote vorliegen, können wir Sie mittels E-Mail, postalischem Schreiben oder Telefon darüber informieren. Auch können wir Sie in regelmässigen Abständen zur Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrem lmmobiliensuchprofil auffordern. Es besteht jederzeit die Möglichkeit, das eigene lmmobiliensuchprofil zu löschen.

 

Registrierung für den Newsletter

Sie können sich mittels eines Formulars oder per E-Mail für verschiedene Newsletter unseres Unternehmens anmelden. Wir setzen alles daran, für den Newsletterversand eine Software zu verwenden, welche einen gesetzeskonformen Datenschutz gewährleistet.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich von den verschiedenen Newslettern abzumelden. ln jedem Newsletter befindet sich am unteren Ende des Textes ein Link zur Anpassung der Newslettereinstellungen. Sollte dieser Link fehlen, bitten wir Sie, sich bei datenschutz@walde.ch zu melden.

Unser Newsletter kann ein Zählpixel enthalten. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die eingebettet wird, um die Aufzeichnung und Analyse einer Logdatei zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolgs oder Misserfolgs von Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Die Analyse kann anonymisiert oder mit Rückschluss auf personenbezogene Daten erfolgen.

 

Datenerhebung bei Bewerbungen

Wir können personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, die von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung eines Bewerbungsverfahrens zur Verfügung gestellt werden. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Weg erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf elektronischen Weg, beispielsweise per E-Mail oder über ein Formular auf der Website , an uns übermittelt. Sämtliche Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Rekrutierungsprozesses gelöscht. Wir behalten solche Unterlagen nur dann, wenn Sie uns Ihr ausdrückliches Einverständnis geben, diese Daten zu speichern.

 

4. Daten, welche durch Dienstleistungen Dritter erhoben werden

Um die Qualität unserer Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern, verwendet unsere Website folgende Technologien:

 

Cookies

In bestimmten Fällen können wir Cookies einsetzen. Mittels eines Cookies können die lnformationen und Angebote auf unserer Website im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, die Benutzer unserer Website wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Website zu erleichtern.

Sie können das Setzen von Cookies durch unsere Website jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten lnternetbrowsers verhindern und damit das Setzen von Cookies dauerhaft unterbinden.

 

Google Analytics

Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst von Google LLC. Die Web-Analyse beinhaltet die anonyme Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Benutzern von Websites (z.B. von welcher Website ein Benutzer auf eine Website gekommen ist, auf welche Unterseiten zugegriffen oder wie oft und wie lange eine Seite betrachtet wurde). Um diese lnformationen aufzuzeichnen, setzt Google Analytics Cookies ein. Die Datenschutzrichtlinien von Google LLC geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Sie können das Setzen von Cookies durch unsere Webseite, wie oben dargelegt, jederzeit mittels einer entsprechenden EinstelIung des genutzten Internetbrowsers verhindern.

 

Google Maps

Wir nutzen eine Schnittstelle zu geospezifischen Daten von Google LLC, um ortsbasierte lnformationen zu visualisieren. Hierbei werden von Google LLC Daten über die Nutzung der Kartenfunktion aufgezeichnet und verwendet. Die Datenschutzrichtlinien von Google LLC geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

 

Google reCAPTCHA

Unsere Website verwendet Google reCAPTCHA der Firma Google LLC. Google reCAPTCHA ist ein Sicherheitsabfragedienst zwecks Erkennung und Unterscheidung von Dateneingaben durch Menschen oder Computerprogramme und dient der Vermeidung von Zustellung unerwünschter Informationen. Hierzu analysiert Google reCAPTCHA das Verhalten des Benutzers unserer Website anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Benutzer unsere Website betritt. Bei der Eingabe von Daten wird der Benutzer sodann aufgefordert eine Sicherheitsfrage zu beantworten. Zur Analyse wertet Google reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebenutzers auf der Website oder vom Benutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google LLC weitergeleitet. Die Datenschutzrichtlinien von Google LLC geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

 

Hotjar

Hotjar ist ein Analyse- und Feedback-Dienst, der das Verhalten und das Feedback von Benutzern unserer Webseite analysiert. Der Web-Analyse-Dienst dient der statistischen Auswertung von Benutzerdaten (z.B. von welcher Website ein Benutzer auf eine Website gekommen ist, auf welche Unterseiten zugegriffen oder wie oft und wie lange eine Seite betrachtet wurde), wodurch unsere Website verbessert werden kann. Der Web-Feedback-Dienst ermöglicht vom Benutzer eine Rückmeldung zur Website abzuholen. Um diese Informationen aufzuzeichnen und zu sammeln, setzt Hotjar Tracking-Codes und Cookies ein.

Sie können das Setzen von Cookies durch unsere Webseite, wie oben dargelegt, jederzeit mittels einer entsprechenden EinstelIung des genutzten Internetbrowsers verhindern. Sie können Hotjar für Ihren Internetbrowser jederzeit über den folgenden Link deaktivieren: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

 

Scriptbibliotheken

Um lnhalte korrekt anzuzeigen, verwenden wir auf unserer Webseite Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken (z. B. Google Webfonts). Der Aufruf einer Scriptbibliothek oder Schriftbibliotheken hat zur Folge, dass eine Verbindung zum Anbieter der Bibliothek hergestellt wird. Es ist möglich, dass der Betreiber dieser Bibliothek die entsprechenden Verbindungsdaten erhebt und speichert.

 

Social Plugins

Auf unserer Webseite können Social Plugins verschiedener Anbieter von Sozialen Netzwerken (z. B. Facebook, LinkedIn) eingesetzt werden. Mittels dieser Plugins können lnformationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, von den entsprechenden Sozialen Netzwerken genutzt werden. Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei einem Sozialen Netzwerk eingeloggt ist, während sie unsere Website besucht, ist davon auszugehen, dass personenbezogene Daten übermittelt werden. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten dabei übertragen werden. Wir zeichnen keine personenbezogenen Daten mittels Social Plugins auf. Die Datenschutzrichtlinien der entsprechenden sozialen Netzwerke geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

 

Wüest Appraisal

Auf unserer Webseite können Benutzer mit wenigen Klicks eine Kurzbewertung Ihrer Immobilie durchführen. Die eingegebenen Daten werden für die Erstellung der Kurzbewertung an Wüest Appraisal übermittelt. Wüest Appraisal speichert und verarbeitet die Daten. Zudem werden die Daten an Walde Immobilien übermittelt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck, für den Sie erhoben wurden, nicht mehr benutzt werden oder der User einen Löschungsanspruch geltend macht. Wüest Appraisal verwendet zudem Benutzerdaten zur Markt- und Meinungsforschung. Wüest Appraisal nutzt hierzu Daten ausschliesslich in anonymisierter Form und nur für statistische Zwecke.
Datenschutzbestimmungen von Wüest Appraisal

 

Links zu Webseiten Dritter

Unsere Website enthält Links zu Webseiten Dritter. Wenn Sie solchen Links folgen, beachten Sie bitte, dass für die Webseiten Dritter eigene Datenschutzrichtlinien gelten und wir keine Verantwortung oder Haftung für diese Datenschutzrichtlinien oder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Betreiber dieser Webseiten übernehmen. Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinien dieser Webseiten, bevor Sie personenbezogene Daten an Webseiten Dritter übermitteln.

 

Zugriff auf IP-Adressen

Wir können Ihre IP-Adresse und Ihren Browsertyp speichern, um Ihnen beim Diagnostizieren von Problemen mit unserem Server zu helfen, um unsere Webseite zu verwalten sowie um unsere angebotenen Dienste zu verbessern.

 

5. Ihre Rechte als Nutzer unserer Webseite

Nach den anwendbaren Gesetzen haben Sie verschiedene Rechte hinsichtlich lhrer personenbezogenen Daten. Sie können mittels einer E-Mail an datenschutz@walde.ch folgende Rechte geltend machen:

●    Auskunft über lhre gespeicherten Daten und deren Verarbeitung

●    Berichtigung falscher personenbezogener Daten

●    Löschung lhrer gespeicherten Daten

●    Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir lhre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen

●    Widerspruch gegen die Verarbeitung lhrer Daten

●    Anforderung und Erhalt Ihrer gespeicherten Daten in einem übertragbaren, d.h. maschinenlesbaren Format

 

6. Verantwortung

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung lhrer personenbezogenen Daten ist:

Walde Immobilien AG
Alte Landstrasse 107
8702 Zollikon
Schweiz

Sofern Sie der Erhebung, der Verarbeitung oder der Nutzung lhrer Daten durch Walde Immobilien nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Massnahmen widersprechen möchten, können Sie lhren Widerspruch an die E-Mail-Adresse datenschutz@walde.ch richten.

 

Version 1.2 | Gültig ab 31. Januar 2020